Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Якутии обнаружили почти полторы тысячи нелегальных могильников сибирской язвы

Бактерии могут быть активны более ста лет.

В Якутии обнаружили могильники сибирской язвы / nsau.edu.ru
В Якутии обнаружили могильники сибирской язвы / nsau.edu.ru

В Якутии может начаться повторная вспышка сибирской язвы, если при разработке месторождений случайно будет вскрыты незарегистрированные могильники. Об этом, ссылаясь на источник в Якутском НИИ сельского хозяйства, сообщает ТАСС.

Ученые: люди могут оказаться первой разумной расой во Вселенной из-за раннего формирования Земли

"Мы по архивным данным выявили более 1,4 тысячи скотомогильников сибиркой язвы на территории Якутии. В скором времени они все войдут в официальный кадастровый реестр. Зарегистрированных могильников 285", - отметили в научном учреждении.

Ученые считают, что бактерии сибирской язвы могут быть активны более 100 лет, а захоронения имеются в 30 из 35 районов Якутии.

"Очень много незарегистрированных захоронений, и может быть случайное их вскрытие. Ранее были зафиксированы заражения диких животных: оленей, волков", - отметили в НИИ сельского хозяйства.

В институте подчеркнули, что принимают меры по предотвращению повторных вспышек:"Для этих случаев у нас ведется обязательная вакцинация от сибирской язвы, эффект от которой 100%".

Отметим, что первая вспышка сибирской язвы была зарегистрирована в Якутии в Среднеколымском районе в 1811 году. Последний случай был в Мирнинском районе в 1993 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение