Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Кэмерон: Британия направит почти 9 миллиардов долларов на решение экологических проблем

Правительство Соединенного Королевства направит £5,8 млрд ($8,8 млрд) в британский Международный фонд климатологических исследований для поиска способов решения экологических проблем в мире.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в распространенном 27 сентября заявлении премьера страны Дэвида Кэмерона, передает ТАСС.

Сообщается, что указанные средства рассчитаны на пять лет и будут выделяться вплоть до марта 2021 года. Таким образом за этот срок Великобритания увеличит объем правительственных отчислений на борьбу с проблемами экологии и климата примерно в два раза.

Папа Римский призвал ввести меры для предотвращения негативных последствий изменения климата

"В ближайшие пять лет мы увеличим объем средств на указанные цели, что поможет людям во всем мире более эффективно противостоять засухам и наводнениям", - говорится в распространенном канцелярией премьера сообщении. Помимо этого, Кэмерон пообещал использовать выделенную сумму для поиска "менее вредных для экологии" и более надежных источников энергии.

Франция выборочно протестирует машины из-за скандала с Volkswagen

"(Возобновляемая) энергия не просто зажигает лампочки, - продолжил политик. - Она также позволяет сохранить человеческое здоровье, стимулирует развитие науки, способствует экономическому росту и создает рабочие места".

Кроме того, Кэмерон также пообещал, что в дополнение к выделенным государственным средствам постарается убедить бизнес страны предоставить аналогичную сумму на борьбу с экологическими проблемами.

В ЕС увеличивают долю источников возобновляемой энергии

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение