Ребекка Хармс назвала внесение в санкционный список журналистов фундаментальной ошибкой

15:01, 17 сентября 2015
1109 0

Сопредседатель Зеленых / Европейского свободного альянса в Европейском парламенте Ребекка Хармс назвала ошибкой решение Порошенко отказать нескольким корреспондентам Би-Би-Си и журналистам российских государственных СМИ во въезде в страну. 

Хармс назвала ошибкой включение журналистов ВВС в санкционный список / фото УНИАН

Согласно президентского указа, лица, перечисленные на сайте президента, угрожают национальным интересам и содействуют террористической деятельности. Комментируя эту ситуацию Ребекка Хармс, сопредседатель Зеленых / Европейского свободного альянса в Европейском парламенте, полагает:

"Решение президента отказать в разрешении на въезд в Украину иностранным журналистам, и как следствие -  препятствование освещению новостей из и в пределах Украины – не правильное. Свобода слова является неотъемлемым условием демократии. Президент Порошенко совершил фундаментальную ошибку. Это решение должно быть отменено немедленно. Также власть в Украине должна признать, что критика и инакомыслие являются неотъемлемой частью каждой демократической культуры ".

Хармс часто приезжает в Украине и интенсивно следит за процессом политической трансформации, отношениями с Россией и Европейским Союзом. На прошлой неделе она приняла участие в международной стратегической конференции в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter