Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В российском отделении Greenpeace заявляют, что дым от пожара в Чернобыле достиг Брянской области

В Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горят торфяники. Дым от торфяников растянулся на десятки километров и дошел до Брянской области. 

В Зоне отчуждения горят торфяники / kmu.gov.ua, mvs.gov.ua
В Зоне отчуждения горят торфяники / kmu.gov.ua, mvs.gov.ua

Об этом говорится на сайте российского отделения Greenpeace.

«Пожар действует около бывшей деревни Ковшиловка, примерно в 40 км к западу от самой Чернобыльской АЭС. Судя по космическим снимкам, пожар возник или возобновился от сохранившихся очагов тления торфа 8 августа, официально он был зарегистрирован Государственной службой по ЧС Украины на следующий день, 9 августа», - отмечается в сообщении.

Как отметили в организации, официально учтенная площадь пожара составляет около 60 га. По предварительной оценке, в реальности площадь пожара составляет около 1500 га.

Как сообщал УНИАН, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин 29 июля заявил, что причиной последнего масштабного лесного пожара в Чернобыльской Зоне отчуждения был умышленный поджог. В сообщении добавляется, что дым стоит в городах Злынка, Новозыбков, Клинцы и Мглин.

Эксперт рассказал о радиационном фоне в Киеве из-за пожара в Чернобыле

"В 70% пожаров, которые возникли на территории Зоны отчуждения (это 56 пожаров с начала 2015 года), причиной пожаров были преднамеренные поджоги. При ликвидации последнего масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, которые говорят о том, что пожар возник в результате умышленных поджогов", - сказал Чечеткин.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение