Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Задержанные вчера на Прикарпатье контрабандисты перевозили радиоактивный уран в Румынию

Задержанные вчера Службой безопасности Украины в Ивано-Франковской области граждане хотели вывезти радиоактивные материалы в Румынию.

Задержанные хотели перевезти через румынскую границу не маркированный ядерный материал / СБУ
Задержанные хотели перевезти через румынскую границу не маркированный ядерный материал / СБУ

Об этом УНИАН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В прокуратуре отмечают, что досудебным расследованием установлено, что 5 августа на территории Ивано-Франковской области задержан автомобиль, в багажнике которого обнаружен предмет, который пытались переместить через государственную границу Украины.

«При проведении радиологического обследования указанного предмета комиссией в составе представителей Западной инспекции по ядерной и радиационной безопасности и представителей Ивано-Франковского областного лабораторного центра Госсанэпидемслужбы Украины установлено, что это радиоактивный материал без маркировок», - отмечают в ГПУ.

В настоящее время решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении указанных уголовных правонарушений.

Китай заинтересовался ядерной энергетикой Украины

Как сообщал УНИАН, ранее в СБУ заявили о реализации в Ивано-Франковской области контрразведывательной операции по изъятию из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ.

В частности, спецгруппой центрального аппарата Службы совместно с Управлением СБУ в Ивано-Франковской области были задержаны «на горячем» четверо членов преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал. По предварительным данным, ядерным веществом, вероятно, является «Уран-238».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение