Люди не обращались к врачам с жалобами из-за пожара под Киевом - СЭС

16:39, 16 июня 2015
Экология
271

Люди не обращались к врачам с жалобами на ухудшение состояния здоровья из-за пожара на нефтебазе в Васильковском райне Киевской области.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил в.и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас на пресс-конференции.

«Никто не обратился на сегодняшний день в больницы в связи с ухудшением здоровья из-за токсичных отравлений в связи с пожаром под Васильковом или с жалобами либо симптомами такого отравления. Не были зафиксированы такие обращения, не были выявлены такие люди», - сказал он.

Читайте такжеУкраина попросит иностранных экспертов оценить негативные последствия от пожара на нефтебазе под Киевом

По словам Протаса, это не удивительно, потому что острые отравления возникают, когда концентрация вредных веществ в десятки и сотни раз превышает предельно допустимые концентрации (ПДК). Хронические же болезни, сказал он, проявляются при незначительных перевишениях ПДК, но при длительном воздействии вредного вещества.

Как сообщал УНИАН, пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Его ликвидация продолжается до сих пор. В результате пожара погибли 5 человек, еще 15 пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter