Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

В Ялтинском заповеднике законы оккупанта мешают борьбе с насекомыми-вредителями

После оккупации Крыма Российской Федерацией в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике возникли проблемы по поддержанию порядка лесонасаждений.

wikipedia.org/Alltre
wikipedia.org/Alltre

Как передает "Крым.Реалии", в заповеднике признали, что сейчас начались трудности в вопросах борьбы с насекомыми-вредителями из-за законов РФ.

В аннексированном Крыму заповедник собираются превратить в карьер

Ранее проводились меры борьбы с насекомыми, то есть вредителей обрабатывали биологическим препаратом «Вирин». Но на сегодняшний день, как сообщили в заповеднике, объедание листового аппарата наблюдается на общей площади 515,1 га, процент объедания колеблется в пределах от 5 до 30%.

"По статусу заповедника, мы можем обрабатывать насаждения только биологическими препаратами. А применение «Вирина» по российскому законодательству запрещено", – сообщил начальник отдела охраны природно-заповедного фонда Государственного бюджетного учреждения "Ялтинский горно-лесной природный заповедник" Леонид Федин.

На данный момент руководство заповедника занимается поиском препарата, который разрешено применять по законодательству оккупанта.

Федин также отметил, что из-за законодательства РФ в заповеднике нет возможности производить санитарную рубку.

«У нас более шести гектаров, на которые назначены санитарные рубки. Но так как с переходом в Россию сосна крымская стала краснокнижным деревом, то вопрос с санитарными рубками завис – очень сложно получить разрешение на порубки», – сетует сотрудник заповедника.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение