цей матеріал доступний українською

Экологическая катастрофа в Крыму: оккупанты отменили режим чрезвычайного положения, веденное из-за выбросов "Титана"

03:24, 23 сентября 2018
Экология
502 0
Иллюстрация / REUTERS

В оккупированном Армянске на севере Крыма отменили чрезвычайное положение, введенное из-за выброса опасных веществ с завода "Крымский титан". Об этом сообщил "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов, передает ТАСС.

Читайте такжеНазначенная РФ "власть" Армянска хочет отменить режим чрезвычайной ситуации 23 сентября

"Снят режим ЧС, сегодня все нормально, с повышением температур небольшой фон (вредных веществ в воздухе) присутствует, но с воскресенья ожидается похолодание, и уверены, что все это будет в норме. Сегодня никаких оснований для НС нет. Все мероприятия, связанные с очищением водой поверхностей тротуаров, дорог в городе Армянске, мероприятия, связанные с завозом известковых растворов на накопитель кислоты (завода "Крымский титан"), продолжаются", - сказал он.

Ранее "власти" оккупированного Крыма рекомендовали "местной администрации" города Армянск отменить режим чрезвычайного положения.

Напомним, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разработало предложения относительно санкций против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции с временно оккупированного Крыма. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter