цей матеріал доступний українською

Эвакуация детей из оккупированного Армянска: опубликованы фото и видео

09:07, 05 сентября 2018
Экология
1885 0
Из Армянска вчера спешно вывезли детей / Facebook - Ruslan Wolf

В соцсетях начали публиковать фото и видео эвакуации школьников из оккупированного Армянска, пострадавшего в результате выброса ядовитых веществ на заводе «Крымский титан».

Читайте такжеИнформацию о «химатаке» в оккупированном Крыму передали в ООН и ОБСЕ

По словам очевидцев событий, накануне в город пригнали много полиции и автобусов. Обстановка в городе близка к панической – люди уезжают. Начинаются разговоры о мародерстве.

Местные жители также выражают в соцсетях возмущение тем, что из города сначала вывезли школьников и подростков, а не детей из детских садов.

Скриншот - vk.com

Как сообщал УНИАН, в ночь с 23 на 24 августа на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества. Пострадали жители Армянска и села Перекоп – в их домах и квартирах липкой ржавчиной покрылись металлические предметы, а на огородах пропал урожай.

Жители жалуются на отравленный химикатами воздух, а в соцсетях публикуют фотографии, на которых видно, что в зоне бедствия практически вымерла растительность.

Установлено, что выброс произошел на оккупированном заводе «Титан». Оккупанты решили остановить работу завода на две недели. Из Армянска спешно эвакуировали детей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter