цей матеріал доступний українською

В США умерла легендарная горилла Коко, которая владела языком жестов

18:51, 21 июня 2018
Экология
589 0
Коко владела языком глухонемых \ (Фото: Dr. Ronald H Cohen/ Gorilla Foundation

Коко, горилла, которая освоила язык жестов и показала миру, что могут делать большие человекообразные обезьяны, умерла во сне в возрасте 46 лет.

Читайте такжеВ зоопарке Вашингтона сняли уникальные кадры рождения гориллы (видео)

Как сообщает CNN со ссылкой на "Фонд горилл" (The Gorilla Foundation), «Коко коснулась жизни миллионов как посол для всех горилл и икона для межвидового общения и сопереживания, – говорится в сообщении. – Ее любили и по ней будут скучать», передает Голос Америки.

Горилла родилась в зоопарке Сан-Франциско в 1971 году и начала изучать язык жестов в начале жизни. Как известно, она понимала около 2000 слов разговорного английского.

Исследователи перевезли ее в Стэнфорд в 1974 году и создали "Фонд горилл", некоммерческую организацию, которая работает над сохранением и защитой горилл. Коко и Фонд горилл позже переехали в горы Санта-Крус.

По данным Фонда, Коко раскрыла миру очень много об эмоциональных и познавательных способностяи горилл.

Коко сняли в нескольких документальных фильмах и дважды на обложке National Geographic. Первая обложка содержала фотографию, которую она сделала сама – свое отражение в зеркале, отмечает фонд.

О Коко много рассказывали СМИ, а также выпустили книгу иллюстраций о ней и котенке, который жил с ней. Кроме того, Коко была известна как художница, и ее картины демонстрировались на выставках.

"Фонд горилл" будет продолжать работать над сохранением горилл через проекты, в том числе приложение для языка знаков, в котором представлена Коко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter