Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

На территории Хортицы обнаружили опасные отходы

На территории острова Хортица в Запорожье обнаружили опасные отходы.

Фото we.org.ua
Фото we.org.ua

В Госэкоинспекции в Запорожской области с использованием электронного сервиса «Интерактивная карта свалок» поступило обращение гражданки относительно возможной свалки стеклянных емкостей с опасными химическими веществами (неизвестными веществами) на территории острова Хортица в г. Запорожье, который входит в природно-заповедный фонд.

Семерак о сфере утилизации опасных отходов: за два месяца мы уже проверили 35 лицензиатов. Проверим и 259

Специалистами госэкоинспекции оперативно осуществлен выезд к указанному месту события и проведено обследование указанной в обращении территории. Во время визуального осмотра установлено, что вышеуказанная территория частично ограждена металлическим забором и имеет твердое покрытие, на котором расположены отходы различного морфологического состава (ПЭТ бутылки, стекло, ветошь). Также, в одном из зданий, находящемся на указанной территории и имеющем свободный доступ, зафиксировано значительное количество стеклянных емкостей с веществами неизвестного происхождения, поврежденных люминесцентных ламп.

На время обследования вышеупомянутая территория не охранялась. Землевладельцы (землепользователи), собственники отходов или виновные лица не установлены.

С целью предупреждения негативного влияния на окружающую среду и предотвращения создания опасности для здоровья людей и принятия соответствующих мер реагирования, Госэкоинспекцией в Запорожской области срочно подготовлено и направлено уведомление Запорожскому городскому голове, а также проинформировано руководство Национального заповедника «Хортица».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Экология

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение