Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В полиции не будут возбуждать дело по факту незаконного выброса львовского мусора возле Тернополя

В полиции не будут возбуждать уголовное производство по факту несанкционированного выброса мусора из Львовской области на территории Тернопольской области.

По выводам экологов, львовское мусора не повлекло угрозу людям и окружающей среде / Фото: УНИАН
По выводам экологов, львовский мусор не причинил вред людям и окружающей среде / Фото: УНИАН

Как сообщил УНИАН начальник Зборовского отделения полиции Николай Петрик, для этого нет оснований, поскольку по выводам экологов мусор не причинил вред людям и окружающей среде.

Представители экологической инспекции в Тернопольской области и следственно-оперативной группы установили, что вблизи Малашевской свалки, куда вывозят мусор из Тернополя, лежит примерно 113 м куб. мусора.

Суд обязал Львовский горсовет прекратить деятельность Грибовической свалки

«Информация о том, что грузовой автомобиль со львовскими номерами привез и выбросил на территории Тернопольской области мусор, поступила в Зборовское отделение полиции 22 ноября. Во время проверки бытовых отходов обнаружили чеки из АЗС и магазинов, а также другие документы, которые выдавались на территории Львовской области», – рассказал Петрик.

Согласно выводам экологической инспекции, мусор занимает примерно 0,013 га, сумма ущерба составляет 554 грн.

«В действиях неизвестных лиц следователи видят только признаки административного правонарушения. Сейчас злоумышленников разыскивают и обрабатывают видео с камер наблюдений, чтобы установить автомобиль», – сообщил Петрик.

Согласно распоряжению начальника ГУНП в Тернопольской области Александра Богомола, на Львовской трассе установлен пост для контроля за автодорогой и для того, что избежать подобных незаконных завозов мусора.

Как сообщал УНИАН, городской председатель Тернополя Сергей Надал в конце прошлой недели в официальном заявлении призвал горсовет Львова забрать мусор, сброшенный без разрешения у Малашевской свалки, куда вывозят отходы из Тернополя.

Под данным заявлением подписали и депутатов, что вызвало недоразумение, поскольку, как выяснилось, депутаты не подписывались под данным обращением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Экология

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение