Вторник,
27 сентября 2016

Наши сообщества

На Киевщине на мясоперерабатывающем предприятии обнаружили опасный могильник животных (фото)

В Киевской области во время обысков на мясоперерабатывающем предприятии выявлен экологически опасный могильник животных.

могильник / kobl.gp.gov.ua
Прокуратура Киевской области выявила опасный могильник животных / kobl.gp.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, отметив, что могильник обнаружили сегодня в ходе обысков, которые проводились на территории предприятия в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

На Тернопольщине во время проверки на радиозаводе экологи обнаружили 3 тысячи "ядовитых" ламп

«При осуществлении обысков обнаружены котлованы площадью более 200 квадратных метров, в которых несанкционированно хранятся останки животных», - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, по данным прокуратуры, «служащие указанного предприятия нарушили правила экологической безопасности, что привело к экологическому загрязнению значительной территории».

По данному факту прокуратурой Киевской области внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности) и ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Экология

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение