Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

ООН представит шестилетнюю стратегию по минимизации экологического вреда своей деятельности

Одной из главных задач новой шестилетней стратегии ООН является минимизация экологических рисков, связанных с деятельностью миротворцев организации.

venturesafrica.com
ООН представит  стратегию по минимизации экологического вреда своей деятельности / venturesafrica.com

Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атул Кхаре, выступая с лекцией в Колумбийском университете в Нью-Йорке, говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Мы видим проблемы на четырех направлениях: энергия, вода, сточные воды и утилизация отходов", - отметил Атул Кхаре.

Более 40 стран ООН решили полностью отказаться от угля

Говоря об энергии, он сообщил, что в течение последнего бюджетного года ООН потратила 200 млн долларов на топливо для своих генераторов по выработке электроэнергии. Объем выработанной электроэнергии в пять раз превысил потребление города Вена. 

"Еще более важно добиться надлежащего обращения со сточными водами. Без сомнения вы все слышали о вспышке эпидемии холеры в Гаити после землетрясения в 2010 году. Через два дня Генеральный секретарь намерен выступить по этому вопросу перед Генеральной Ассамблеей, поэтому я не будут ничего комментировать", - заявил Атул Кхаре. 

В 2011 году независимая комиссия ООН проанализировала несколько версий того, что стало источником эпидемии холеры в Гаити, и пришла к выводу, что она была вызвана патогенным штаммом, очень похожим на южно-азиатский тип, попавшим в приток реки Артибонита. 

Решение о создании комиссии, объявленное в конце 2010 года, было связано с появлением в СМИ сообщений о том, что источником холеры явились, якобы, непальские миротворцы из Миссии ООН в Гаити. Члены комиссии пришли к выводу, что источником холеры "стал человек", однако эпидемия "не является результатом преднамеренных действий группы людей или отдельных лиц".

Кхаре отметил, что миротворцы могут оставить в стране добрую память о себе, причем не только в сфере миростроительства. Многие миссии ООН обсаживают свои базы деревьями, которые поглощают парниковые газы, а также активно используют возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия. Однако все это пока - отдельные случаи. В новой стратегии ООН определены общие для всех операций и миссий ООН задачи, выполнение которых позволит обеспечить максимальную эффективность при использовании ресурсов и минимизировать ущерб для экосистем и населения. 

Напомним, ООН призывает государства укреплять сотрудничество в управлении водными ресурсами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Экология

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение